Калининград участвует в европроекте за культуру движения

Калининград – единственный из городов России, который примет участие в международном проекте «Движемся вместе». Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации. Цель проекта – снижение транспортной нагрузки на центральные улицы.

Несмотря на то, что участниками конкурса могут быть только муниципалитеты стран-членов Европейского Союза, после проведенных переговоров для Калининграда было сделано исключение. Одновременно аналогичные проекты будут реализовываться в муниципалитетах Франции, Австрии, Италии, Венгрии, Бельгии и других стран. В рамках проекта, 16-22 сентября, калининградцы, как и жители европейских муниципалитетов-участников, смогут стать посетителями выставки «Движемся вместе к новой культуре городского движения».

В начале сентября в Калининграде пройдет велопробег. Запланирован также семинар с участием представителей администрации городского округа, общественных организаций, экологического центра «ЕКАТ-Калининград», Калининградского велоклуба «Кёниг Байсикл Тим», журналистов и всех заинтересованных лиц. Финансируется проект из средств ЕС.

Проект рассчитан на июнь-декабрь 2009 года. Он призван привлечь внимание горожан и прессы к негативному влиянию автотранспорта на состояние воздушной среды Калининграда, увеличить долю велосипедов на улицах нашего города.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.