200 калининградских семей из аварийной девятиэтажки переселены в новые дома

Почти 200 семей, проживавшие в аварийном 9-этажном доме № 31 на улице Октябрьской в Калининграде, переселены в 4 новых жилых здания, специально возведенных в Южном микрорайоне Калининграда на улицах Карамзина и Интернациональной. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, подрядчики - ЗАО "СМУ-4 Строй", ООО "КПД-Калининград" и завод "ЖБИ-2" - построили 240 квартир общей площадью 10 тыс. кв. метров. На их возведение израсходовано почти 150 млн. рублей из бюджетов всех уровней. В пресс-службе отметили, что сдача жилья была под угрозой срыва из-за перебоев с финансированием. Для продолжения строительства городские власти дополнительно выделили из бюджета Калининграда в 2004 году 34 млн. рублей.

9-этажный дом на улице Октябрьской, построенный 20 лет назад военными строителями с браком, стал опасным для проживания год назад. Многоэтажка, что называется, "трещала по швам". Власти Калининграда объявили чрезвычайную ситуацию регионального значения.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.