Под Приморском найдены обломки самолета и танка времен войны

Штурмовик Ил-2. Фото netvalley.com
Обломки советского штурмовика ИЛ-2, а также танка Т-34 найдены в ходе раскопок под Приморском поисковым отрядом «Совесть». Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в пятницу сообщил Руслан Хисамов, руководитель поискового отряда.

«От самолета остались крупные фрагменты фюзеляжа, мы сейчас ведем работу по его идентификации. Кроме того, рядом с самолетом найдена медаль "За боевые заслуги". Установить сейчас, принадлежала ли она летчикам, трудно, поскольку самолет упал туда, где находились позиции советских войск, рядом блиндажи и боевые укрепления. Однако, нами составлен запрос в военный архив и мы надеемся найти родственников владельца медали», - сообщил собеседник «Калининград.Ru».

Кроме того, по словам Хисамова, поисковики обнаружили неподалеку танк Т-34, но работы по его раскопкам затруднены, так как значительная часть брони ушла под землю.

Еще одну медаль, на этот раз «За отвагу», передали калининградским поисковикам члены общественной организации «Боевое братство». Она найдена в Светлогорском лесу. Сейчас медаль находится на хранении в историко-художественном музее, подготовлены соответствующие запросы в военный архив для установления владельца медали и поисков его родственников.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.