Учителям, проработавшим на селе не меньше 10 лет, при выходе на пенсию сохранятся льготы по оплате жилья и коммунальных услуг.

С инициативой законодательно закрепить льготы за сельскими учителями, вышедшими на пенсию, выступил губернатор Георгий Боос. Сегодня на внеочередном заседании областной Думы парламентарии утвердили предложенные Правительством совместно с думской фракцией «Единая Россия» поправки в региональный закон «Об установлении мер социальной поддержки по плате за жилое помещение и коммунальные услуги отдельным категориям жителей Калининградской области». Они касаются педагогических работников, вышедших на пенсию и проживающих в сельской местности.
Теперь учителям, если общий стаж их работы в сельских образовательных учреждениях составляет не менее 10 лет, при переходе на пенсию сохраняются меры социальной поддержки: освобождение от платы за жилое помещение, отопление и освещение – при условии, что они пользовались этими льготами на момент перехода на пенсию. Эта мера коснется почти семи с половиной сотен человек. На ее реализацию потребуется более 4 миллионов 300 тысяч рублей. Причем, учитывая необычайно холодный январь, решено, что льгота будет действовать с начала нынешнего года.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.