Дети из Калининграда посетили Новгородскую область

10 июля завершился в визит в Новгородскую область группы детей из Калининграда. Этот визит проходил в рамках акции "Дети России путешествуют в Россию", которая уже в третий раз проходит по инициативе и под непосредственном патронажем губернатора Калининградской области Владимира Егорова, а также при участии ОАО "Лукойл" и ООО "Лукойл-Калининградморнефть". Автобусы из Санкт-Петербурга с "маленькими дипломатами" - 150 детей в возрасте от 11 до 14 лет - 7 июля торжественно встретили на границе региона, в Чудовском районе, сотрудники администрации области.

Сделав остановку у воинского мемориала, посвященного погибшим во время Великой Отечественной войны в лесах Новгородской области солдатам и офицерам Второй ударной армии, дети и сопровождающие их лица прибыли в Великий Новгород, где 8 июля возложили цветы к памятнику "Тысячелетия России" и мемориалу "Огонь вечной славы", у которого состоялся торжественный митинг с участием руководства области, ветеранов Великой Отечественной войны и делегации из Калининграда. Открыла митинг заместитель губернатора области Галина Матвеева и ветеран Великой Отечественной войны Николай Дмитриев, принимавший участие в операции по взятию крепости Кенигсберг.

Также в этот день делегация встретилась с членами муниципальных подростковых клубов "Алые паруса". 9 июля участники делегации посетили исторические места города, побывали в музее крупнейшего предприятия области - ОАО "Акрон", а также отдохнули в оздоровительном лагере "Гверстянец". 10 июля дети из Калининграда и сопровождающие их лица отбыли в направлении Пскова.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.