Прокуратура: В исправительных учреждениях области не хватает огнетушителей

Калининградская прокуратура в ходе проверки соблюдения правил пожарной безопасности выявила значительные нарушения в исправительных учреждениях области. Нарушения были выявлены как в медицинских учреждениях УФСИН, так и в самих исправительных учреждениях - все проверенные учреждения не укомплектованы нормативным количеством огнетушителей.Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.


Палаты для тяжелобольных расположены на вторых этажах зданий больниц. Окна помещений, в которых находятся больные и медицинский персонал, оборудованы решетками. Больница в ФБУ ЛИУ-5 не укомплектована нормативным количеством огнетушителей, а у имеющихся огнетушителей истек срок эксплуатации.

Кроме того, помещение одного из отрядов осужденных, а также административное здание исправительной колонии № 8 не имеют установленного правилами количества эвакуационных выходов.

В клубе колонии №7 эвакуационный выход загроможден картонными коробками с мусором. Также в большинстве учреждений допускаются нарушения правил безопасности электрооборудования. Используются обгоревшие электрические розетки, электрическая проводка без коробов.

Пожарные краны в помещениях двух отрядов ФБУ ИК-7 не укомплектованы пожарными рукавами и пожарными стволами. Пожарные автомобили всех учреждений, за исключением ФБУ ИК-4, полностью не укомплектованы необходимым инвентарем.

По результатам проверки Калининградским прокурором по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях области начальнику УФСИН России по Калининградской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.