В Калининградскую область прибыла делегация Совета Федерации

7 июня в Калининградскую область с двухдневным рабочим визитом прибыла делегация Совета Федерации Федерального Собрания РФ во главе с председателем Сергеем Мироновым – сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства. Цель визита - изучение ключевых проблем в самом западном регионе РФ и поиск конкретных путей их решения.

Сразу после прибытия состоялось рабочее совещание с участием членов делегации, губернатора Калининградской области Георгия Бооса и руководства ОАО «КД авиа». Миронов особо обратил внимание, что при реализации антикризисного плана компании-авиаперевозчика важно сохранить не только экономические показатели предприятия, но и не допустить необоснованного сокращения персонала. Председатель ФС выразил готовность оказать необходимое содействие в том, чтобы федеральные средства в размере 4 млрд рублей, которые должны поступить в региональную казну к 1 июля для оказания поддержки «КД авиа», своевременно достигли адресата.

8 июня парламентская делегация посетит Зеленоградский детский дом, КГТУ, а также ряд промышленных предприятий региона, в том числе «Автотор». Кроме того, Миронов посетит микрорайон «Сельма», где ознакомится с реализацией программы строительства жилья для военнослужащих и встретится с военнослужащими и военными пенсионерами.

После знакомства с регионом председатель Федерального собрания проведет встречу с Боосом. Финалом рабочей поездки станет совещание с членами правительства, депутатами Облдумы и представителями общественной палаты.
Источник: КНИА

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.