Рабочий «Телебалта» получил за март 2240 рублей

Сотрудник калининградского завода «Телебалт» предъявил председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову расчетный листок, согласно которому за март 2009 года он получил 2240 рублей. Это, как передает корреспондент «Калининград.Ru», произошло в ходе визита Миронова на предприятие в понедельник.

Согласно расчетному листку, из начисленных 11138 рублей на его счет в банке было перечислено лишь 2240 рублей. «Это не только у меня, это у большинства людей, которые остались без работы», - заявил рабочий. «А когда завод нормально работал – выше была зарплата?» – спросил Миронов. «Не особо», - ответил сотрудник «Телебалта».

Напомним, в понедельник в ходе визита на предприятие, глава Совета Федерации заявил, что намерен встретиться с премьер-министром России Владимиром Путиным и поднять вопросы относительно ситуации, сложившейся на «Телебалте». В первую очередь речь идет о заградительных пошлинах на ввоз зарубежной электроники и таможенных кодах комплектующих для сборки телевизоров на калининградском заводе.

Ранее калининградские сборщики телевизоров настаивали на необходимости установить заградительную пошлину на ввоз зарубежных аналогов своей продукции в размере 25%. Однако 31 марта в силу вступило постановление правительства страны, согласно котором пошлины были повышены с 10 до 15 процентов. Кроме того, проблемы региональных сборщиков телевизоров усугубляет тот факт, что ряду комплектующих присвоены таможенные коды, аналогичные готовой продукции. В первом квартале 2009 года объемы производства телевизоров в Калининградской области сократились более чем в 3 раза.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.