Минобороны продаст на аукционе участок в Калининграде стоимостью около 50 млн руб

Министерство обороны РФ в Москве проведет аукцион по продаже участка в Калининграде, на территории которого располагаются два здания, являющиеся объектами культурного наследия. Об этом сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны РФ. Начальная стоимость реализуемого участка - 49,56 миллиона рублей.

"Аукцион по продаже высвобождаемого недвижимого военного имущества площадью 4,8 тысячи квадратных метров, на котором располагается два административных здания по адресу: Калининград, улица Тельмана, пройдет 9 июня в Культурном центре Минобороны в Москве", - сказал представитель Минобороны. По его словам, уже поступили заявки на участие в аукционе от двух покупателей, что "является законным основанием для его проведения".

Источник в Минобороне также сообщил, что на аукцион на этот день выставлялся военный городок в центре Санкт-Петербурга с начальной стоимостью 625,4 миллиона рублей. "Этот военный городок находится в Центральном районе Санкт-Петербурга. Все здания на его территории являются объектами культурного наследия. Но на настоящий момент никто заявки на его приобретение не подавал, поэтому пока этот участок в аукционе участвовать не будет", - сообщил представитель Минобороны.

Всего Минобороны выставило на продажу 21 объект недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке, Краснодаре и других городах РФ. Как отметили в ведомстве, все денежные средства, вырученные от продажи недвижимости, пойдут на приобретение жилья для военнослужащих.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.