Клуб "Поиск" открывает двери

В поселке имени Космодемьянского после ремонта открылся подростковый клуб.
«Поиск». Он находится в самом центре и теперь, после ремонта, виден издалека. Приведен в порядок не только внешний вид. Кроме свежих обоев и плитки здесь появилась и новая начинка. В пристройке расположился спортивный зал и комната
отдыха. Ремонт клуба обошелся бюджету в 350 тысяч рублей.
На церемонию открытия шли дети со всего поселка. Здесь занимаются рукопашным боем по новой методике, играют в настольные и компьютерные игры.
Елена Прокопчук, заместитель начальника управления по делам молодежи Калининграда: «Наши клубы приводят в нормальный вид, туда приятно привести детей».
Районные власти намерены привести в порядок все 6 клубов. Но клубы - это часть социальной программы оздоровления поселка.
Вячеслав Петроченко, глава администрации Октябрьского района: «Сейчас после клуба пойдем в школу искусств. Хотим сделать так, чтобы подростки были заняты во внеурочное время».
Клуб – это только начало, весь Космодемьянский должен быть поселком европейского типа. В районной администрации уверены, что через несколько лет не только клубы, школы, но и дороги будут как за границей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.