У калининградских писателей - новый руководитель

Калининградские писатели выбрали себе нового руководителя. Председателем правления областного отделения Союза писателей России стал Юрий Крупенич – автор морских рассказов и книги стихов «Записки вольного калининградца». В организацию сегодня входит 21 писатель. И кроме того, на учете в ней состоят пятеро русскоязычных литераторов, проживающих в Вильнюсе. Калининградцы активно печатаются в региональном литературном журнале «Балтика» и одноименном международном журнале, выходящем в Таллинне, а также в белорусском журнале «Полесье». Осваивают и Интернет-пространство - печатаются на сайтах «Русская линия», «Германия по-русски», «Литературный европеец», «Русская Альберта». Калининградская писательская организация стала ядром для недавно созданной Ассоциации русских писателей Прибалтики с филиалами в Риге и Таллинне. В планах местных писателей значится выпуск литературного альманаха из серии «Россиеведение» к 60-летнему юбилею области.
Юрий Крупенич, председатель правления областного отделения Союза писателей России: «Мы планируем провести в Калининграде выездное заседание пленума Союза писателей России. Калининградские писатели ждут от областного правительства принятия долгосрочной целевой программы по развитию региональной литературы. Мы знаем, что в других регионах России, таких как Белгородская, Орловская, Тамбовская области давно созданы благоприятные условия для литературного творчества. Думаю, что и в нашей уникальной области будет к литераторам такое же отношение, а наши писатели порадуют читателей новыми книгами о жизни нашего янтарного края».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.