В Калининграде снесена незаконная платная стоянка

Фото пресс-службы администрации Калининграда
На улице Дзержинского по инициативе администрации города снесена часть ограждения платной автостоянки с пунктом для продажи легковых автомобилей. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации. ООО «Эльба» в конце девяностых годов прошлого века незаконно заняло примыкающий к улице Дзержинского земельный участок площадью 950 квадратных метров.

На нем и размещалась платная автостоянка с пунктом продажи легковых автомобилей. После неоднократных проверок использования земельного участка, проведенных специалистами муниципального контроля администрации Московского района и отдела муниципального контроля комитета муниципального имущества и земельных ресурсов, было принято решение об обращении в арбитражный суд с исковым заявлением.

По решению 13-го арбитражного апелляционного суда ООО «Эльба» было обязано в месячный срок освободить самовольно занимаемую территорию. Поскольку ответчик свои обязательства по суду добровольно не выполнил, ограждение было снесено при непосредственном участии городской администрации. Судьба освободившегося участка определится в ближайшем будущем.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.