Гурьевский избирком не имеет претензий к Подольскому

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
"Глава Гурьевского района Сергей Подольский перед получением удостоверения главы муниципального органа представил все необходимые документы, а также заявление, в котором он указал, что все предприятия, принадлежащие ему переданы в доверительное управление. У территориального избиркома претензий к Подольскому нет», - заявил корреспонденту «Калининград.Ru» в среду Юрий Лунев, председатель Гурьевской территориальной избирательной комиссии.

Пресс-секретарь Гурьевской администрации, Владимир Орлов сообщил корреспонденту «Калининград.Ru», что официальных документов и уведомлений администрация не получала. Кроме того, Орлов сказал, что ему известно о том, что согласно закону Подольский передал в доверительное управление весь свой бизнес. «Вероятно, - предположил собеседник "Калининград.Ru", - эта ситуация может быть недоразумением, связанным с неоперативным прохождением информации о статусе предприятий Подольского в регистрирующих органах».

Напомним, в среду пресс-служба областной прокуратры сообщила о том, что прокуратура Гурьевска направила в суд исковое заявление о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования «Гурьевский муниципальный район». По мнению прокуратуры, помимо исполнения обязанностей главы района Сергей Подольский является учредителем ООО «Лоза», ООО «РАЙЭНЕРГО», ООО «Пейнтбольный клуб "Темп"» и владеет долей собственности в данных организациях.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.