Деревянный храм с площади Победы перенесут на Сельму

Рабочие приступили к демонтажу деревянного храма на площади Победы. Его планируется разобрать до 1 июля и перенести в микрорайон «Сельма» на место строительства там нового каменного храма в честь святого благоверного князя Александра Невского, который будет располагаться на улице Войкова. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в четверг сообщили в отделе коммуникации Калининградской епархии.

После переноса деревянный храм как можно быстрее соберут, после чего он будет освящен также в честь святого Александра Невского. Настоятелем строящегося храма является священник Кафедрального собора Христа Спасителя иерей Сергий Ожегов.

На месте расположения деревянного храма на площади Победы будет в скором времени построена каменная часовня в честь святых Петра и Февронии. 8 июля в день памяти святых камень в основание часовни заложит епископ Балтийский Серафим.

Напомним, деревянный храм Христа Спасителя был построен как временный в 1996 году по благословению митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. За прошедшие годы многие калининградцы полюбили его, поэтому было принято решение не разбирать его совсем, а перенести в новое место для того чтобы он еще послужил людям.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.