С 1 июля в Калининграде возобновится реконструкция Правой набережной

Правая набережная. Фото пресс-службы администрации Калининграда.
С 1 июля ремонтные работы на Правой набережной на отрезке от улицы Ремесленной до Каштановой аллеи возобновятся. Сквозное движение автотранспорта на этом участке будет закрыто. Об этом в четверг корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе администрации города.

«Удалось заключить соглашение с Минрегионразвития о финансировании этого объекта. Запущен процесс по перечислению авансовых платежей из средств федерального бюджета. На продолжение реконструкции Правой набережной выделяется транш в объеме около 47 миллионов рублей», - заявил собеседник «Калининград.Ru».

Соответствующие дорожные знаки на закрываемом с 1 июля участке дороги будут выставлены согласно схеме, утвержденной ГИБДД.

По словам представителя генподрядной организации ОАО «ВестМост» Леонида Коваленко, на Правой набережной уже выполнены работы по забивке свай, организуются берегоукрепительные работы с бетонированием участков по 30-40 метров. По заверениям представителей субподрядчиков, в установленные сроки начнется прокладка водопровода и канализации.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.