Конкурс "Янтарная звезда" взял старт

Начинающие калининградские звезды выступили на сцене киноконцертного зала «Россия». В регионе стартовал шестой международный конкурс «Янтарная звезда». В гала-концерте лауреаты предыдущих 5 лет провели мастер-класс для будущих участников. Таланты будут оценивать по 5 номинациям – авторская, народная, эстрадная песни, эстрадный танец и разговорный жанр. В этом году в Калининград приедут участники из Сибири, Дальнего Востока, Польши, Украины и Белоруссии. Среди лауреатов «Янтарной звезды» есть ребята, уже успевшие покорить столицу. Многие из победителей теперь учатся в московских и питерских консерваториях.
Людмила Полежаева, президент конкурса «Янтарная звезда»: «Есть специальный конкурс красоты дл детей от 4 до 8 лет – это мисс и мистер «Янтарная звезда». Но они соревнуются не только в красоте, каждый ребенок должен показать, как он умет читать стихи, как он поет, и как он танцует».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.