Региональные премии вручены лучшим из лучших

Сегодня в художественной галерее назвали имена лауреатов самых престижных премий Калининградской области. «Эврику» дали за достижения в области науки. «Признания» удостоились деятели культуры. «Созидание» получили лучшие строители и работники хозяйственных сфер. «Сопричастность» вручили за достижения в гуманитарной и социальной сферах.

Из почти полусотни претендентов только 12 достались статуэтки с янтарным сердцем. Подобные награды вручаются в регионе уже в третий раз. Открывал церемонии губернатор области Георгий Боос, вручая премию «Эврика». В этой номинации отметили исследователей в области нанотехнологий и разработчиков пищевых продуктов, созданных на основе богатств Балтийского моря.
Неожиданностью не стало награждение Анатолия Сагалевича, создателя нового направления изучения океана, прославившегося вместе с группой глубоководников на весь мир и прославившего наш регион.
В номинации «Сопричастность» отметили Владимира Луценко, директора советского профессионального училища, Светлану Шляхтину, учителя русского языка гимназии №22, и Сергея Чернышева, помогающего инвалидам.
Валентине Покладовой, лауреату номинации «Признание», аплодировали без самой победительницы. Цикл выставочных проектов «Гофманиана» знаком не только жителям региона. Особое волнение испытывала и Татьяна Суворова – директор музея янтаря. Ведь ее награда сделана из солнечного камня.

Гости церемонии также могли оценить наминантов и оставить им свои пожелания. В холле художественной галереи развернуты огромные холсты, они практически исписаны, и организаторы конкурса признаются: многое из этого учтется на будущий год.
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.