Бюджетники получают повышенную зарплату

Первую в нынешнем году зарплату бюджетники получают с обещанными надбавками. На сегодняшний день из областного бюджета работникам образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы региона направлено почти 74 миллиона рублей. Этого достаточно, чтобы профинансировать доплаты к заработной плате за январь и февраль.
Кроме того, повышение оплаты труда учителей и медиков предусмотрено в рамках реализации национальных проектов. На эти цели из федерального бюджета уже поступило более 31 миллиона рублей. Почти 24 миллиона из них пойдут на выплаты вознаграждения за классное руководство. Чуть более 7 миллионов перечислены на счет территориального фонда обязательного медицинского страхования на денежные выплаты врачам и медицинским сестрам первичного звена. Первую в 2006 году зарплату с обещанными надбавками, по 10 и 5 тысяч рублей соответственно, получат 370 врачей и 403 медицинских сестры. Как сообщили в территориальном фонде обязательного медицинского страхования, в связи с увеличением числа медиков каждый месяц этот регистр будет расширяться. Например, в первую поликлинику Калининграда уже пришли 3 специалиста. В Советске выплаты начнутся после 10 февраля, но и здесь уже есть приток кадров.
Михаил Петров, специалист отдела по здравоохранению Советского городского округа: «В Советске 10 детских педиатрических участков, значит, 10 сестер и 10 врачей. И 17 взрослых участков, но на самом деле медиков, физических лиц, меньше. К счастью, некоторые врачи возвращаются на участки. В Славске врач пришла на участок педиатрический, в Советске из аптеки вернулась, была фармацевтом, сейчас пишет заявление, чтобы ей дали участок».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.