КЖД столкнулась с трудностям в ремонте тоннеля под площадью Победы

Калининградская железная дорога столкнулась с непредвиденными неудобствами при ремонте 156-метрового тоннеля под площадью Победы. В связи с этим, как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе КЖД, с 11 по 19 июня включительно все пригородные поезда до Светлогорска, Зеленоградска и Советска будут отправляться/прибывать только с Северного вокзала.

Реконструкция железнодорожного тоннеля под площадью Победы началась с 1 июня. В ходе ее проводятся комплексные работы по укреплению несущих железобетонных конструкций и подпорных стен, а также искусственное понижение на 1,5-2 метра уровня железнодорожного пути. На весь период ремонта порядок курсирования пригородных поездов светлогорского, зеленоградского и советского направлений был изменен. По рабочим дням они стали прибывать и отправляться с Северного вокзала, и только по выходным в обычном режиме - до Южного вокзала.

"Однако из-за большого и очень сложного объема непредвиденных работ, к тому же усложненных дождями, КЖД с сегодняшнего дня была вынуждена перейти с режима ночных «окон» на круглосуточные, - отметил собеседник "Калининград.Ru". - Руководство КЖД приносит пассажирам извинения за временные неудобства и выражает им признательность за понимание ситуации".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.