В Калининграде коэффициент напряженности на рынке труда выше среднероссийского

Фото "Калининград.Ru"
В Калининградской области в среднем на одну вакансию претендуют 7 кандидатов. Тогда как аналогичный коэффициент напряженности на рынке труда в среднем по России равен 2,4, а по округу – 2,7. Об этом сообщила руководитель агентства по обеспечению занятости населения Светлана Обыночная в ходе оперативного совещания в понедельник, 15 июня, передает корреспондент «Калининград.Ru». Всего на данный момент в регионе зарегистрировано 19 840 безработных.

«Под угрозой увольнения в регионе находятся еще 7129 человек, - сообщила Светлана Обыночная. – 4854 человека трудятся на неполный рабочий день, 1695 сотрудников приостановили работу из-за вынужденного простоя, а 580 отправлены в неоплачиваемый отпуск».

Также руководитель агентства отметила, что 106 предприятий уже уведомили руководимую ей структуру о том, что в ближайшее время под сокращение попадают 2920 их сотрудников.

Напомним, в ходе визита в Калининград полпред президента по СЗФО Илья Клебанов заявил журналистам о том, что ситуация с безработицей в стране стабилизировалась, резкие всплески увольнений прекратились. Аналогичного мнения придерживается и премьер-министр страны Владимир Путин - на минувшей неделе он заявил, что пик безработицы в стране преодолен.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.