Калининградские власти не смогли выбрать эмблему празднования 750-летия города

Калининградские власти не смогли выбрать эмблему празднования 750-летия города. Об этом РИА "Новости" во вторник сообщили в прессе-службе Калининграда.

"По итогам конкурса на лучшую эмблему празднования 750-летия Калининграда так и не удалось выбрать лучший символ. На конкурс было представлено 85 работ профессиональных авторов и творческих групп", - добавил представитель пресс-службы.

По его словам, "сейчас разрабатывается положение нового конкурса, который будет объявлен в ближайшее время". "Некоторые из его пунктов останутся прежними. Приниматься будут только те материалы, которые не использовались и не издавались ранее. Победители должны передать авторские права на исключительное использование символики мэрии Калининграда", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что призовой фонд останется прежним: за первое место - 1000 евро, за второе и третье - по 750 и 250 евро соответственно. Эти деньги выделяет немецкий фонд "Кенигсберг".

750-летний юбилей Калининграда будет отмечаться с июля по сентябрь 2005 года. Специальный президентский указ по этому поводу был принят в прошлом году.

До Второй мировой войны Калининград принадлежал Германии, назывался Кенигсберг и был столицей Восточной Пруссии. Кенигсберг был основан из трех городов-поселений - Кнайпхоф, Альштадт и Лебенихт. Входил в Ганзейский союз торговых городов.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.