В Калининграде появится Центр литовской культуры

Все новости по теме: Соседи
Мэр Юрий Савенко и новый Генеральный консул Литвы в Калининграде Викторас Баублис предварительно определили месторасположение будущего центра Литовской культуры в Калининграде. Скорей всего, он будет располагаться в парке 40-летия комсомола. Кроме того, стороны обсудили перспективы транзита, связанные с вступлением Литвы с Европейский Союз. Напомним, уже с начала 2007 года для калининградцев, возможно, изменятся правила транзитного проезда по территории соседней страны. Ведь условия Шенгена не допускают никаких исключений. Однако консул Литвы в Калининграде уверяет, что опасения калининградцев преждевременны.
Викторас Баублис, Генеральный консул Литвы в Калининграде: «Мы считаем,что упрощенный транзит себя оправдал и ни у одной из сторон не вызывает сомнений. Если есть особая область Калининградская, значит, и решения должны быть специальными, я думаю, они будут найдены».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.