Калининград: замначальника отдела облвоенкомата судят за мошенничество и подлог

Заместителя начальника отдела военного комиссариата Калининградской области обвиняют в совершении двух уголовных преступлений – мошенничестве и подлоге. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе следственного комитета прокуратуры РФ, расследование дела завершено, оно передано в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, в мае 2008 года к обвиняемому, тогда служившему в Балтийском военно-морском институте, обратился призывник. Сославшись на черепно-мозговую травму, он попросил помочь пройти медицинское освидетельствование и оформить соответствующие документы. Мужчина заявил призывнику, что проходит службу в облвоенкомате и может решить его вопрос за 36 тыс рублей.

В декабре того же года, уже будучи служащим военкомата, обвиняемый, по данным следствия, собственноручно заполнил и передал призывнику удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации, согласно которому тот является лейтенантом запаса, уволенным в связи с проведением организационно-штатных мероприятий из воинской части Балтийского флота.

Уголовные дела в отношении замначальника отдела возбуждены по двум статьям УК РФ - ч. 1 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог).

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.