Приговор Николаю Волову и Василию Сухачеву не изменён

Вчера областной суд рассматривал кассационную жалобу адвокатов бывших руководителей завода «Янтарь», по делу о растрате государственных средств в особо крупном размере на этом предприятии.

Напомним, 30 марта этого года суд Балтийского района Калининграда приговорил бывшего гендиректора предприятия Николая Волова и его зама Василия Сухачева к семи и шести годам колонии соответственно. Главный специалист по бюджетированию Лидия Приходько получила пять с половиной лет заключения.
Все они обвинялись в том, что при строительстве сторожевика «Ярослав Мудрый» заключили контракт на проведение регламентных работ на турбинах корабля не напрямую с заводом-изготовителем, а через посредников. В результате стоимость работ значительно увеличилась, а государству был нанесен ущерб в размере 4-х миллионов рублей. Кроме того, суд признал тот факт, что в июне 2006 года, чтобы сорвать собрание акционеров, Волов убедил Сухачева позвонить в милицию и сообщить о якобы заложенной в здании завода бомбе. Областной суд оставил без изменений приговор в отношении Николая Волова и Василия Сухачева. Лидии Приходько реальный срок был заменен на условный.
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.