Прокуратура защитила выселенного за долги из общежития калининградца

Изображение express-stamp.ru
Только после вмешательства прокуратуры собственник комнаты в калининградском общежитии смог получить доступ к своему жилью. Администрация общежития отказывала мужчине в заселении из-за задолженности за услуги ЖКХ в размере более 27 тысяч рублей. Об этом в среду корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В течение двух лет гражданин в комнате не проживал, сдавая жилплощадь в поднайм разным посторонним лицам. Кроме того, в течение четырех лет мужчина не производил оплату за услуги ЖКХ. Работники МКП «Муниципальное общежитие» самостоятельно комнату опечатали и закрыли на навесной замок.

После обращения гражданина в администрацию общежития ему было разъяснено, что для заселения необходимо погасить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Однако, по Гражданскому Кодексу, взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги, а также выселение гражданина из комнаты возможно только в судебном порядке.

Таким образом, прокуратура посчитала, что МКП «Муниципальное общежитие» необоснованно отказало гражданину в доступе для проживания в комнате. По результатам проверки в адрес предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.