Произведен перерасчет свыше 11 тыс. военным пенсионерам

Военный комиссариат Калининградской области произвел перерасчет 11 тыс. 137 калининградским пенсионерам Министерства обороны РФ на сумму 249,6 млн. рублей по решению суда в части образовавшейся задолженности за период с 1 января 1995 года по 28 февраля 1998 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в письме врио военного комиссара Калининградской области Ивана Сайбеля к депутату Калининградской областной Думы Игорю Рудникову.

По данным Ивана Сайбеля, всего право на перерасчет имеют около 15 тыс. пенсионеров, из них около 1500 вдов военных пенсионеров

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что летом в Калининграде прошел многотысячный митинг пенсионеров Минобороны с требованием пересмотреть размер продовольственного пайка. За защитой своих прав военные пенсионеры обратились в Конституционный суд РФ, который в своем определении встал на сторону пенсионеров.

В итоге суд Ленинградского района Калининграда удовлетворил иск военного прокурора Балтфлота к военному комиссару о защите военных пенсионеров Калининградской области. В настоящее время военкомат области получил исполнительный лист на решение суда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.