Литва: Родители за комендантский час

Все новости по теме: Литва
Большая часть жителей Литвы согласна с введением комендантского часа, то есть, чтобы в темное время суток дети до 16 лет находились дома, а не гуляли по улице. Это стало известно после проведения по заказу DELFI опроса граждан. Опрос провела компания Spinter tyrimai, занимающаяся исследованиями общественного мнения и рынка.

80% жителей Литвы склонны одобрить предложение о введении комендантского часа для детей до 16 лет (дети в темное время суток могли бы находиться на улице только в сопровождении взрослых). 15% не одобряют такое предложение. Чаще за комендантский час выступали женщины, люди среднего и старшего возраста, жители районов.

Между тем всего 42% жителей страны одобрили бы решение запретить законом физическое наказание детей, 41% не одобряет такое предложение.

За запрет выступают в основном женщины, молодые люди, люди с высшим образованием, жители больших городов.

Почти треть опрошенных (31%) родителей признала, что им приходилось заставать своих детей, когда те употребляли алкоголь или наркотики. Положительный ответ на этот вопрос чаще давали женщины и жители больших городов.

39% родителей признали, что иногда шлепают своих непослушных детей по заду, 14% били детей ремнем, 40% утверждали, что не поднимают на детей руку.

Опрос был проведен с 23 по 30 апреля. В нем участвовали респонденты в возрасте от 18 до 75 лет.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.