Старшеклассники Калининграда ищут пути решения глобальных и социальных проблем

Более 250 старшеклассников приняли участие в XIII научно-практической конференции "Поиск и творчество". Учащиеся защищали свои научные работы по 18-ти направлениям. Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Светлана Ларина приняла участие в качестве члена жюри в работе секции обществознания, где были представлены работы по обществознанию, экономике и праву. Школьники поднимали вопросы о необходимости воспитания в духе гражданственности и толерантности, предлагали пути решения жилищной проблемы и предотвращения ядерной войны, преодоления правового нигилизма и профилактики безнадзорности. За лучшие работы школьники отмечены дипломами Управления образования мэрии Калининграда, а девятикласснику Олегу Шеше за выявление условий, влияющих на формирование правового нигилизма, в том числе средствами телевидения, рекомендовано принять участие в научно-практической конференции имени академика Вернадского, которая состоится в апреле в Ярославле.

Контакт:
Ларина Светлана (аппарат Уполномоченного по правам человека в Калининградской области) телефон: (4012) 95-83-50, e-mail: ombudsman_kaliningrad@gazinter.net
Источник: Агентство социальной информации

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.