В Калининграде ветеранов не прописывают в подаренные Москвой дома

Георгий Боос и Юрий Лужков дарят ключи ветеранам. Фото "Калининград.Ru"
Калининград принял на обслуживание все 120 квартир в доме по улице Артиллерийской, 57 и 59, построенных по соглашению с Правительством Москвы на столичные деньги для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации. Однако ветераны до сих пор не прописаны в своих квартирах. Трое человек уже умерли, так и не поселившись в новом жилье.

Акты приемки-передачи между региональным правительством и администрацией города начали подписывать еще три недели назад. На сегодняшний день этот процесс практически завершен. Постановления о заключении договоров социального найма подготовлены. При получении свидетельства о регистрации права муниципальной собственности на эти дома с нанимателями будет заключены договоры, только после этого ветераны получат право на прописку и приватизацию жилья.

По словам замглавы администрации, председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александра Зуева подписание договоров социального найма закончится в ближайшее время.

Напомним, что ключи новоселам-ветеранам вручили еще зимой, определили управляющую организацию. Однако оформление всех необходимых документов нельзя было начать без официальной передачи домов Правительством Москвы Правительству Калининградской области, а затем и городу. Почему процедура настолько затянулась, корреспонденту «Калининград.Ru» посоветовали выяснить в правительстве области.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.