На базе бывшего госпиталя для ветеранов будут реабилитировать после инсульта

Госпиталь для ветеранов войн. Фото "Калининград.Ru"
В социальном учреждении на улице Комсомольской, которое создается на базе госпиталя для ветеранов в Калининграде, к осени будут открыты отделения для нуждающихся в реабилитации после инсульта, а также для лежачих больных, требующих постоянного ухода. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства со слов минсоцполитики и труда Галины Янковской. По ее мнению, именно таких социальных услуг сегодня остро не хватает в регионе.

На прошедшем заседании общественной палаты заседании обсуждались и другие наиболее актуальные меры, которые должны быть приняты в социальной сфере.

«В первую очередь государственную поддержку должны получать те, кто более всего в ней нуждается, – озвучила позицию министерства Галина Янковская. Сегодня в Калининградской области осуществляются адресные доплаты из областного бюджета самым малообеспеченным пенсионерам – таких в регионе более 24 тысяч».

По данным министерства, размер региональной ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и пострадавшим от политических репрессий превышает аналогичные выплаты, предоставляемые в других регионах России. Несмотря на экономические трудности, в 2009 году не только сохранены все основные виды выплат, но и увеличены пособия гражданам, наиболее подверженным социальным рискам.

Также министр упомянула и проблемах, связанных с рынком труда. Напомним, сначала 2009 года размер минимальной заработной платы в регионе достигает 6 тысяч рублей, что почти в 1,4 раза больше общероссийского МРОТа и соответствует величине прожиточного минимума трудоспособного населения области. В регионе предлагается трудоустройство на общественных работах для 20 тысяч человек.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.