На Балтфлоте в 2005 году погибло 32 военнослужащих

В прошлом году на Балтийском флоте (БФ) по разным причинам погибло 32 военнослужащих. Об этом сообщил журналистам помощник командующего БФ капитан 1-го ранга Анатолий Лобский.

По его словам, почти две трети смертей приходятся на дорожно-транспортные происшествия. Зафиксировано также 7 случаев суицида, по которым проводилось тщательное расследование, а виновные строго наказаны. И хотя общая цифра погибших — наименьшая среди округов и флотов Вооруженных сил РФ, командование БФ серьезно обеспокоено непростой ситуацией с соблюдением воинской дисциплины и правопорядка в частях и подразделениях флота. Так, за попытки приукрасить положение дел в своих воинских коллективах были привлечены к ответственности более 20 офицеров, пытавшихся скрыть грубые проступки подчиненных.

Лобский также сообщил, что на заседании Военного совета, подводившего итоги года, командующий БФ адмирал Владимир Валуев предупредил командный состав о личной ответственности за жизнь и здоровье подчиненных, а также о недопустимости сокрытия преступлений, которое будет расцениваться как соучастие в них.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.