На улице Свободной стало тесно

На улице Свободной в Калининграде разгорается скандал. Здесь развернули работу строители. Людей, живущих по соседству, стройка не обрадовала. Тяжелые машины возили кирпич по зимней горке. Теперь дети, живущие в этом дворе, месят ботинками жидкую грязь. А взрослые переживают: на такой дороге скорая может увязнуть. За жизнь столетнего дуба переживает весь двор. Статное дерево уцелело в войну. А в мирное время его не пощадили рабочие. Прямо по корням проложили теплотрассу. Хотя можно было отступить на полметра. И теперь царское дерево будет медленно умирать. О каштанах, которые цвели под окнами, тяжело вспоминать.
Галина Коряева: «В семидесятом году вселялись, сажали деревья».
Эльвира Веселова: «Спрашивали у горсовета: как же так, от дома до дома должно быть 30 метров, а здесь – только 10. Ответы все пришли, что строительство дома будет продолжено».
Рабочие смотрят на людей в прямом смысле свысока. Уже со второго этажа. А на вопрос, как бы они, рабочие, поступили, если бы подобное творилось в их дворе, отвечать не хотят. Сколько ни спрашивали.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.