Определен подрядчик для строительства трех калининградских дорог

По итогам открытого аукциона определен подрядчик на строительство трех новых дорог в Северном жилом микрорайоне. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, новое покрытие на улицах Панина, Согласия и Генерала Челнокова построит ООО СП «Балтдормостстрой». Функции муниципального заказчика возложены на МУ «Городское дорожное строительство и ремонт». Из бюджета на строительство трех дорог будет потрачено более 67 миллионов рублей.

По словам начальника отдела капитального ремонта объектов муниципальной собственности Анны Кокориной, все три дороги, ведущие к специализированному волейбольному спорткомплексу, будут иметь асфальтобетонное покрытие. На улице Согласия по проекту предусмотрена автостоянка на 243 места. Каждую дорогу оборудуют тротуарами, ливневой канализацией и дренажной системой. Из объектов инженерной инфраструктуры здесь проложат новый водовод, установят освещение, пожарные гидранты. Вдоль дорог предусмотрена высадка 9 – 12-летних деревьев, декоративных кустарников, разбивка зеленых газонов. В судебном порядке будет освобожден земельный участок № 89, расположенный в районе рыбоконсервного комбината вдоль железной дороги Калининград-Светлогорск. Самовольные постройки, находящиеся там, по суду подлежат сносу. Это необходимо для проведения работ по строительству дороги по улице Генерала Челнокова.

По условиям муниципального контракта, все работы необходимо выполнить за 50 дней. Гарантийный срок на новое дорожное покрытие улиц Панина, Согласия и Генерала Челнокова составит пять лет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.