Государственные награды вручили лучшим из лучших

Сегодня губернатор области Георгий Боос вручал государственные награды. Медали ордена за заслуги перед Отечеством второй степени получили депутат областной Думы Феликс Алексеев, проректор РГУ имени Канта Ирина Кукса, глава Калининграда Феликс Лапин, и другие деятели науки, искусства и образования. Также согласно указу Президента Российской Федерация звания заслуженного врача удостоились Вячеслав Кубрак и Сергей Куликов, аналогичное звание получили и три учителя. 7 человек были отмечены медалью «За заслуги перед Калининградской областью». В их числе педагоги, ветераны военной службы и спортсмены, олимпийский чемпион по баскетболу Модестас Паулаускас и футбольный арбитр Александр Гвардис.
Александр Гвардис, арбитр ФИФА: «Сейчас уже, когда выезжаешь в Европу и в Россию, много рассказываешь, много говоришь о Калининграде, представляешь Калининград, понимаешь, насколько это важно, что многие люди в Европе, допустим, я объездил уже более 30 стран, не знают, где находится Калининградская область, что она принадлежит России, что так далеко мы находимся, допустим, от Москвы и так близко от соседних республик Польши и Литвы».
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.