В Калининграде всего одна семья военного получает пособие по потере кормильца

В Калининграде всего одна семья получает пособие по потере кормильца при исполнении воинского долга. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, на учете в военкомате области стоит семья майора Игоря Кукарина, погибшего во время миротворческой миссии в Цхинвали в Южной Осетии.

На минувшем заседании комиссии по местному самоуправлению депутаты решили, социальной политике и общественной безопасности окружного Совета Калининграда депутаты приняли дополнения в решение дополнить список семей, которые могут претендовать на пособие. Раньше на помощь могли рассчитывать семьи граждан, погибших при выполнении интернационального долга в республике Афганистан, воинского и служебного долга в локальных вооружённых конфликтах на территории Российской Федерации, а также на атомных подводных лодках «Комсомолец» и «Курск». Теперь в этот список будут включены и семьи граждан, погибших при исполнении воинского и интернационального долга на территории государств – бывших республик Союза ССР.

Напомним, в 2009 году, по словам председателя комиссии Аллы Калашниковой, в городском бюджете на выплату пособий семьям погибших предусмотрено 3.346 тысяч рублей. Размер пособия составляет 3400 рублей ежемесячно.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.