Лебединая история со счастливым финалом

«Вести-Калининград»» уже рассказывали о том, как в нынешние морозы люди в Калининграде и Балтийске спасали лебедей, помогали птицам выжить. Теперь своя лебединая история есть и у Светлогорска.
Одинокий ослабевший лебедь замерзал на берегу моря. Ольга Зубарева, администратор ресторана на променаде в Светлогорске, узнала об этом от прохожих. Начались звонки по различным службам, но - безрезультатно. Тогда Ольга и две ее коллеги приняли решение – загнать птицу наверх и предложить ей помещение строящегося кафе.
Ольга Зубарева: «Он вышел на променад, это, конечно, было удивительно, я никогда не видела, как лебеди ходят по лестницам».
Директор ресторана, узнав, что его подчиненные привели гостя, только развел руками – что поделать. Тем более, посетителей птичка не объедала – ела хлеб, а рыбу девчонки покупали. А еще молодой лебедь очень любил смотреть в окно, на море, - говорят девушки. Правда, выпускать его боялись. Однако накануне вечером решили отправить птичку поплавать. Лебедь, наверное, отогрелся и набрался сил - вышел, полетал над кафе и унесся в сторону Пионерского. Там, говорят местные экологи, видели лебединую стаю.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.