У «Монарха» заберут контейнерные площадки

Все новости по теме: Город
Контейнерные площадки будут изъяты у «Монарха» и переданы другим управляющим компаниям. Такое решения было принято на заседании комитета по городскому хозяйству замглавы администрации Данутой Смирновой, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации. Причиной для таких действий стала – антисанитария на закрепленных за компанией территориях.

Протоколы по этому поводу исчисляются десятками. Штрафы за ненадлежащее содержание контейнерных площадок и территорий налагаются на «Монарх» регулярно, но их оплата игнорируется руководством предприятия. Последние штрафы выражаются суммами в 250 и 350 тысяч рублей. Сергей Коротков, заместитель руководителя АТИ Калининградской области, в этой связи охарактеризовал «Монарх» как «организацию-рецидивиста».

Помощник прокурора Ленинградского района Сергей Леонтьев официально известил руководителя ООО «Монарх» Игоря Саломахина о массовых обращениях работников компании по поводу невыплаты заработной платы и предупредил о сроках, после которых наступит уголовная ответственность. Деятельностью компании вплотную занялись и органы внутренних дел. Их интересует судьба платежей от населения, которые собирает «Монарх».

Теперь другие компании должны будут обеспечить порядок на территориях «Монарха». Будут приняты меры для ограничения «откачки» средств от населения на счета нерадивой компании. Разъяснительная работа с нынешними и потенциальными клиентами «Монарха» для предотвращения массового обмана также определена как одна из задач администраций Центрального и Ленинградского районов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.