40% россиян считают, что страна движется по неверному пути

Фото "Калининград.Ru"
40% россиян считают, что страна идет по неверному пути. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-центра за минувшую неделю. В июне 2009 года не отмечено заметных колебаний индексов за исключением индекса одобрения деятельности Дмитрия Медведева, который несколько снизился за счет увеличения числа тех, кто не одобряет его работу.

Итак, 44 процента опрошенных считают, что страна идет по верному пути, 40% с ними не согласились. Отметим, такое количество несогласных с курсом движения страны за минувший год было зафиксировано в декабре 2008 и в феврале 2009. 71% жителей России одобряет работу Медведева на посту президента. За год меньшее число сторонников президент набирал только в марте. Количество недовольных первым лицом страны равно 27 процентов. Такое же большое количество граждан Президент не радовал только в апреле. За последние 3 месяца увеличился процент доверия премьеру страны – Владимиру Путину. С апреля он изменился с 76 до 79 процентов. Наибольшее недовольство вызывают у россиян региональные власти. Они не устраивают 43 процента опрошенных, 54 процента же остались довольны действиями региональных властей.

Напомним, в Калининграде в данное время идет одновременно 4 компании, выражающие недовольство местными властями. Предприниматели-палаточники возражают против нового порядка размещения объектов малой торговли, который в конечном итоге грозит им потерей бизнеса или съемом остановочных комплексов по баснословной цене. Второе движение организовано в Советске – жители протестуют против строительства АЭС в соседнем Немане и требуют проведения референдума. Уже несколько месяцев по пятницам у здания правительства региона собираются пикеты против реформ здравоохранения и того, как они проводятся на местном уровне. 34 пикет был приурочен ко Дня медработника. Первоначально поводом для проведения акций протеста стало закрытие госпиталя рыбаков. Также недавно КПРФ объявила о создании общественного движения против германизации Калининградской области. Представители партии считают, что вместо проведения референдума по поводу восстановления Королевского замка, властям стоит потратить деньги на строительство детских садов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.