Центр реабилитации выпустил 7 первых учеников

Галина Янковская. Фото "Калининград.Ru"
7 свидетельств об окончании компьютерных курсов вручила в четверг министр социальной политики и труда Галина Янковская в Центре реабилитации молодых инвалидов в Ладушкине. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства. Это был первый выпуск центра, открывшегося в этом году.

Одновременно центр реабилитации молодых инвалидов может принять 46 человек. Наряду с медицинской, психологической реабилитацией в здесь уже сегодня предоставляют молодежи возможность приобретения трудовых навыков по целому ряду специальностей – обучают резьбе по дереву, столярному делу, есть швейная мастерская, где девушки овладевают разными рукоделиями. В планах – подготовка по такой востребованной специальности, как сапожный мастер. Планируется расширять подготовку по программам, предполагающим использование компьютера – давать квалификацию бухгалтера, дизайнера.

Напомним, в Советске создано профессионально-техническое училище для молодежи с ограниченными возможностями здоровья, в котором обучаются более 150 человек. Преподаватели этого училища ведут компьютерные курсы и в ладушкинском Центре.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.