750-летия Калининграда "по-грефовски" не будет

Идея главы Минэкономразвития Германа Грефа сделать торжества, посвященные 750-летию Калининграда, значимым событием научной и культурной жизни России и Европы, обречена на фиаско. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил председатель городского совета Калининграда Евгений Ган на сегодняшней пресс-конференции. "Идея Грефа была хороша и грандиозна - устроить праздник на уровне всей Европы. Вот если бы он нас собрал 5 лет назад, то мы бы точно воплотили эти замыслы в жизнь", - сказал Е. Ган. По словам председателя горсовета, на европеизацию юбилея нет ни денег, ни времени. "Греф говорит, что пусть в Калининграде на 750-летие выступят российские и зарубежные звезды, но ведь у всех звезд все расписано на 2 года вперед. Они из-за нашего брата не станут отменять гастроли, а если и станут, то им придется платить неустойку".

Е. Ган сообщил, что под празднование хотелось получить как можно больше средств из федерального центра. "Хотелось, но не получилось, это надо признать", - подытожил Евгений Ган. Поэтому, по его словам, "праздник пройдет, исходя из калининградских возможностей".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.