В мэрии Калининграда прошло заседание комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи

По словам начальника отдела семьи и гуманитарной помощи Людмилы Моисеевой, в 2005 году проводились благотворительные акции к 750-летию Калининграда. Совместно с отделом международных связей мэрии было получено17 гуманитарных грузов из Дании, Швеции и других стран. Гуманитарную помощь детских домам и лагерям оказывали США, Германия и Канада
Всего в 2005 году в качестве международной гуманитарной помощи поступил 31 гуманитарный груз на общую сумму 14, 5 миллионов рублей. Эта цифра намного больше, чем в прошлые годы. «Мы перешли на новый качественный уровень развития и получаем спонсорскую поддержку в благотворительных целях», - сказала на заседании вице-мэр Татьяна Морозова.
В планах программы международной гуманитарной помощи на 2006 год- разработка расширенной системы благотворительности, которая будет включать в себя совершенствование нормативно-правовой базы, пропаганда идей посредством СМИ, содействие образованию и привлечение меценатов.
Источник: Западная Россия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.