В Правительстве разрабатывается программа развития сети дошкольных учреждений.

По поручению губернатора Георгия Бооса в Правительстве области разрабатывается «Программа строительства и развития сети дошкольных образовательных учреждений и учреждений начального общего образования» до 2010 года.
Известно, что определить ребенка в детский сад сегодня – большая проблема. Очередь для устройства детей в дошкольные учреждения в Калининградской области – больше 13,5 тысяч человек. Вызвана такая ситуация, в частности, и тем, что в свое время многие детсады были «отняты» у детей. Поэтому к решению проблемы Правительство приступило совместно с правоохранительными органами. Прокуратура проанализировала законность и правомерность действий по приватизации, перепрофилированию и ликвидации детских садов во всех муниципальных образованиях области. По выявленным нарушениям принимаются меры.
Помимо возвращения малышам неправомерно перепрофилированных детских учреждений, губернатором поставлена задача при утверждении планов застроек предусматривать одновременное развитие социальной инфраструктуры. Обязательный учет социальной инфраструктуры при проектировании жилищного строительства предполагается ввести законодательным путем. Проект соответствующего областного закона тоже разрабатывается в региональном Правительстве.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.