Куда ушли семь тысяч евро приза Совета Европы

Более 7 тысяч евро, полученных в качестве денежного гранта к Почетному призу Совета Европы, направлены на международное сотрудничество в области молодежной политики.
С декабря 2005 года четыре группы юных калининградцев путешествуют по Польше и Германии. Молодежные лидеры, спасатели, КВНщики изучают работу в странах Европы. Как сообщили нам в пресс-службе мэрии, расходование средств по этим направлениям молодежной политики было одобрено представителем парламентской Ассамблеи Совета Европы. По словам начальника отдела по присуждению Приза Европы Мари-Анне Менгер (Страсбург), «все четыре проекта представляются весьма интересными и многогранными». Напомним, Приз Совета Европы Калининграду вручили в июле прошлого года за выдающиеся успехи в международном сотрудничестве, следование европейским принципам добрососедства. По положению денежная часть награды должна быть израсходована на организацию учебной поездки молодых калининградцев в Европу. Переходящая доска с бронзовой пластиной хранится в Калининграде в течение года, а бронзовая медаль и грамота на пергаменте останутся в городе навсегда.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.