Леонид Ткаченко: "Удивляюсь я калининградским бизнесменам"

Все новости по теме: Балтика
Главный тренер калининградской "Балтики" Леонид Ткаченко объясняет отсутствие среди новичков известных имен тем, что прошедшее акционирование клуба лишило команду бюджетной поддержки, в результате чего приходится брать тех игроков, которые достаются бесплатно или не подошли другим командам, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ЛЮБЫХ.

"Пока руководство области и города ищет варианты, как нам помочь, будем работать с теми игроками, которые есть в распоряжении, - говорит Леонид Ткаченко. - Чтобы достойно выступать в первом дивизионе и быть в десятке сильнейших команд, надо иметь соответствующий бюджет клуба, порядка шести миллионов долларов. Меньшая сумма приведет к тому, что мы будем биться за выживание. Ни о какой красивой игре речи идти не может. Я давно в Калининграде и все эти годы удивляюсь местным бизнесменам. Вроде бы все они любят футбол, посещают матчи "Балтики", а от помощи клубу, кроме нефтяников, отказываются".
Источник: Спорт-Экспресс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.