Малоимущие калининградцы смогут получать питание для детей до 2 лет бесплатно

Фото "Калининград.Ru"
Городская администрация утвердила порядок бесплатного обеспечения детей до 2 лет молочными продуктами детского питания. Об этом корреспонденту «Калининград. Ru» сообщили во вторник в пресс-службе городской администрации во вторник.

Право на бесплатное питание имеют семьи с детьми до двух лет, среднедушевой доход в которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Калининградской области. Напомним, он составляет 4377 рублей.

«В отдельных случаях рецепт на питание может быть выписан по жизненным показаниям, без учета в органах социальной защиты. Решение об этом принимает врачебная комиссия муниципального учреждения здравоохранения по месту наблюдения за ребенком»,- сообщил собеседник «Калининград. Ru».
Выписка детского питания будет осуществляеться участковым педиатром индивидуально для каждого ребенка в соответствии с характером вскармливания, утвержденными нормами и ассортиментом питания.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.