В Калининграде пропали 5 млн рублей, выделенные на ремонт "Парка Победы"

В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования более 5 млн рублей, выделенных ГУК "Научно-производственный центр по охране, учету и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области". Как сообщает ИА REGNUM, финансовые средства НПЦ по охране памятников были выделены в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие Калининградской области".

Более 5 млн рублей предназначались для осуществления работ по реконструкции мемориального комплекса "Парк Победы", а также зданий Калининградского кукольного театра и Калининградской областной филармонии. При этом денежные средства были перечислены в полном объеме подрядчикам по подписанным актам выполненных работ, однако сами работы не выполнялись.

Уголовное дело возбуждено по двум статья Уголовного кодекса России - по ст. 293 (халатность) и по ст. 285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств).

Напомним, в мае нынешнего года в парке Победы неизвестные разрушили мемориальный комплекс, столкнув в озеро пушку времен Великой Отечественной войны и морскую мину. Руководитель центра охраны памятников Валерий Кирилко тогда заявил, что из-за финансового кризиса с 1 января 2009 года парк остался без областного финансирования.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.