Лишь 6% россиян увлекаются азартными играми

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Подавляющее большинство россиян не увлекаются азартными играми и поддерживают решение о выводе игорных заведений в четыре специальные зоны на территории страны. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, которые публикует в четверг РИА Новости.

Согласно результатам исследования, только 6% играют в азартные игры: 2% увлекаются картами, 2% - игорными автоматами, 1% - игрой в казино, 1% - другими азартными играми. Скачки среди россиян не популярны вообще. Не играют в азартные игры 94% опрошенных.

По данным социологов, каждый третий россиянин, увлекающийся азартными играми, играет в них не чаще одного - двух раз в месяц (31%). Несколько раз в неделю проводят время за игрой 19% респондентов-игроков, ежедневно - 2%. Еще 19% играют раз в два-три месяца, 9% - раз в полгода, 4% - раз в год, а 7% - еще реже.

О новом законе, согласно которому игорные заведения выводятся с территорий городов и сел в четыре специальные зоны, знает большинство россиян (77%). При этом большинство россиян поддерживают предложенные меры и считают, что они скорее принесут благо, чем вред (70% против 14%).

В то же время из почти 1300 посетителей "Калининград.Ru", принявших участие в опросе на главной странице менее, чем за сутки, лишь 21 человек посещал игорные заведения каждый день, по 13 человек ходили туда раз в неделю и раз в месяц, 15% проголосовавших признались, что бывали в игорных заведениях пару раз в год, подавляющее же большинство - 80% выбрали вариант "Никогда там не бывал".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.