Роспотребнадзор недоволен отключениями горячей воды в Калининграде

Фото "Калининград.Ru"
Роспотребнадзор может подать в суд на МУП «Калининградтеплосеть» за нарушение законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг. Так, согласно закону, отключение горячего водоснабжения не может быть более, чем на 15 суток, однако, к примеру, РТС «Балтийская» для профилактических работ остановлена, по информации надзорного органа, почти на месяц - с 13 июня по 15 июля. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в четверг в пресс-службе регионального управления.

«На основании п. 4.4 СанПиН 4723-88 "Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения", в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать пятнадцати суток. Следовательно, в настоящее время отсутствуют законные основания для отключения значительного числа потребителей от услуг горячего водоснабжения на столь продолжительный временной период», - сообщил собеседник «Калининград.Ru».

«Мы делаем все возможное, для того, чтобы сократить время профилактического ремонта, однако, все должны понимать, что тепловые сети изношены, им по 30 лет, и мы меняем наиболее изношенные участки для того, чтобы потребители не остались без горячей воды в более критическое время - зимой, сообщил корреспонденту "Калининград.Ru" Валерий Темнов, заместитель начальника МУП "Калининградтеплосеть". – Кроме того, в наших нормативных документах срок останови котельных не прописан – есть формулировка "по согласованию с городской администрацией", и то, что профилактика осуществляется в летний период».

«Что касается сроков отключения горячего водоснабжения - они не превышены значительно. Остановленная 13 июня РТС "Балтийская" запущена уже 1 июля, РТС "Восточная" будет запущена 8 июля, а не согласно плану - 20 июля (остановлена 20 июня, прим. "Калининград.Ru"). Кроме того, по мере технической возмжности мы всегда предоставляем потребителям горячую воду из резервных источников», - заключил Темнов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.