В Калининграде оштрафована управляющая компания, оставившая жильцов без мусорок

В Калининграде оштрафована управляющая компания ООО «Жилищный трест «Комфорт». Жителям дома №84 на проспекту Победы приходились складывать мусор в соседние контейнеры, так как контейнерную площадку для их дома компания не предусмотрела. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

При этом дворовая территория дома огорожена, содержится в чистоте, есть газоны, цветники и детская площадка. Однако жители 29 квартир вынуждены подкидывать мусор соседям. Как пояснил инспектор-инженер административно-технической инспекции Павел Бавула, такое положение до этого момента было очень удобно для «Жилищного треста «Комфорт». Собранные за не оказанную услугу средства аккумулируются на счету управляющей компании, так как заключённых договоров на вывоз ТБО и уборку площадок у неё нет.

Директор «Жилищного треста» Людмила Медведева пояснила, что главная причина отсутствия контейнера – в нежелании жильцов «иметь под окнами помойку». К тому же среди собственников квартир немало таких, которые не хотят оплачивать вывоз мусора. Общий долг дома по этой статье – 55 тысяч рублей.

Теперь директору «Комфорта» предстоит уплатить штраф, а также заключить договоры на вывоз ТБО и обслуживание контейнерных площадок.

Напомним, это уже не первая управляющая компания в Калининграде, столкнувшаяся с «мусорной проблемой». УК «Монарх» систематически не убирала мусор на собственных площадках. В результате они были переданы другим управляющим компаниям.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.