Георгий Боос: "дно кризиса" мы прошли

6000 рублей в месяц будут получать калининградцы, занятые на общественных работах. Увеличение суммы выплат на 500 рублей стало одним из сегодняшних решений регионального антикризисного штаба. Всего на это потребуется более 60 миллионов. Поддержат и малый бизнес. Еще один антикризисный шаг - создание нового гарантийного фонда. Бизнесменам будет проще взять кредит. И уже можно говорить о первом эффекте от мер, принятых еще в начале года - рост промышленного производства в области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 14%.

Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Мы вошли действительно в новый период. Можно уже сказать, что мы «дно кризиса» прошли и начинаем потихоньку выбираться. И сейчас реальному сектору экономики требуется какие-то дополнительные меры подогрева, чтобы укрепить эти выкарабкивания и начавшийся наметившийся рост».
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.